Этот яркий детский мир 05.05.2011 15:57:27

Этот яркий детский мир

Этот яркий детский мир Все родители утром привычно отводят своих малышей в детские сады, оставляя их на попечение воспитателей и няней на целый день. Забирая их вечером, мы интересуемся, хорошо ли ребенок провел время, сытно ли покушал, выспался, как себя вел и чем занимался. Как правило, получив удовлетворительные ответы, мы успокаиваемся, и на этом интерес к жизни малыша в детском саду как бы угасает.
Но ведь мы часто не задумываемся, что время, проведенное детками в дошкольном учреждении, насыщено не только пунктами правильно составленного режима. Каждое занятие, к которому воспитатель тщательно готовится, несет в себе не только элемент обучения и воспитания, но и ознакомления с окружающим миром, составление правильных понятий в этом мире и многое другое.
Чтобы показать нам, как же на самом деле разнообразен день детишек, детские сады проводят Дни открытых дверей, когда мамы и папы, бабушки и дедушки могут посетить занятия и посмотреть, как ребенок ведет себя в этой среде, ну и, конечно, оценить достижения малыша в сравнении с одногруппниками.
На днях детский сад №3 радушно приветствовал родителей в своих стенах. В каждой группы прошли самые разные занятия, свидетелями которых стали родственники малышей. Интегрированные занятия, путешествие Колобка в Африку, развлекательный урок и другие – каждое необыкновенно интересное мини-представление.
Позже родители были приглашены в музыкальный зал на творческий концерт. Детишки с удовольствием пели, танцевали, читали стихотворения. Надо отдать должное подготовке к концерту: в каждом номере дети были одеты в самые разные костюмы, соответствующие сценическому образу. Спасибо нашим воспитателям, которые столько сил и времени потратили для того, чтобы мы, родители, получили самые добрые, положительные эмоции. Нам было очень приятно видеть, как наши детки подросли за прошедший год, многому научились, многое узнали. И аплодисменты мы дарили не только маленьким артистам, а, в первую очередь, их наставникам.
Родители


Возврат к списку

Написать в редакцию