Этнографический диктант - от Владивостока до Калининграда 05.10.2016 11:35:46

Этнографический диктант - от Владивостока до Калининграда

Вчера, 4 октября, в 85 субъектах Российской Федерации, в т.ч. и в Тульской области, состоялась Всероссийская акция «Большой этнографический диктант».Участниками акции стали более 80 тысяч человек. Диктант писали на 800 площадках по всей стране - от Владивостока до Калининграда. Из них 35 тысяч человек приняли участие очно, а 50 тысяч человек написали диктант онлайн на сайте акции.
Участниками диктанта мог стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет. Диктант позволил оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, и привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Задания состояли из 30 вопросов. Участники получили одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно было за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 100.
В России столь масштабная акция прошла впервые.
Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 4 ноября.
По результатам проверки в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.
Подробную информацию о акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru. Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno.


Возврат к списку

Написать в редакцию