• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Если Вы хотите сменить управляющую компанию 11.07.2017 11:08:08

Если Вы хотите сменить управляющую компанию

В соответствии с действующим законодательством в любой момент собственник помещения в многоквартирном доме вправе принять решение и изменить способ управления своим домом.
Инициатором проведения общего собрания по смене управляющей организации может быть любой из собственников помещения в многоквартирном доме.
За десять дней до даты проведения собрания его инициатор направляет уведомление (размещает объявления в местах общего пользования) собственникам с перечнем вопросов, которые планируется рассмотреть на собрании.
Решение о смене управляющей организации и избранию совета дома принимается более 50% голосов собственников от общего количества голосов в многоквартирном доме. 1 голос = 1 кв. м собственности.
Общее собрание может проводиться в очной, очно-заочной или заочной форме. Все решения собрания фиксируются и оформляются соответствующим протоколом.
Протоколы направляются в организацию, ранее управлявшую домом, в государственную жилищную инспекцию и в орган местного самоуправления.
Государственная жилищная инспекция Тульской области выпустила подробную инструкцию по применению «Как провести общее собрание по смене управляющей организации?». Данный буклет содержит информацию: кто может быть инициатором проведения общего собрания в многоквартирном доме; в какой срок инициатор собрания направляет уведомление собственникам с указанием перечня вопросов, которые планируется рассмотреть на собрании; также, кто принимает решение о смене управляющей организации и избрание совета дома; в каких формах проводится общее собрание и как оно фиксируется.
Подробнее с информацией, размещенной в буклете, можно ознакомиться на сайте государственной жилищной инспекции Тульской области https://gzi.tularegion.ru/.


Возврат к списку

Написать в редакцию