Энергия тепла 22.12.2012 07:18:00

Энергия тепла

Энергия теплаКоммунальная теплоснабжающая компания «Теплоэнергетик» (начальник участка Д.И. Каплин, мастер Н.Д. Остапенко) является основным поставщиком отопления и горячего водоснабжения на территории района. В ведомстве организации 3 котельных в поселке Чернь и 4 на периферии. Накануне праздника энергетиков о работе организации рассказал начальник участка Д.И. Каплин:
– Теплоснабжение подразумевает производство тепловой энергии, поставляет тепло и горячую воду в многоквартирные дома. Подача тепла и воды осуществляется в полном соответствии с утвержденным температурным графиком. Можно сказать, что оно напрямую связано со здоровьем людей. Температурные условия регламентируются санитарными нормами согласно технологическим картам.
Мы серьезно занимались подготовкой к зимнему отопительному сезону. Авралов пока не было. По нескольку раз опрессовывали теплотрассы, дабы не оставить население без тепла. Отвечаем за все теплосети и теплотрассы. Пока своей техники нет, взаимодействуем с «Жилкомсервисом».
Главной задачей является свести к минимуму любые отклонения от работы, а при возникновении повреждений оперативно принять меры к их устранению. Для этого организовано круглосуточное дежурство.
Стараемся соответствовать требованиям времени, каждый день несем трудовую вахту. Коллектив отличный: слесари, сварщики, электрики и операторы, водитель – каждый заслуживает добрых слов за свою работу.
Наш праздник отмечается, когда на календаре остается лишь несколько дней уходящего года, когда нас не балует погода, когда самый короткий световой день и самая длинная ночь в году. Эти обстоятельства заставляют нас еще тщательнее относиться к своим профессиональным обязанностям.
Хочется пожелать в этот замечательный праздник, уважаемые энергетики, чтобы тепла и света хватало и в вашем доме, в вашей семье, в вашей душе. Пускай все задуманное сбывается, и жизнь улыбается почаще! 
Записала Е. СТРЕЛЕЦКАЯ
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию