Экстерриториальная регистрация недвижимости 10.07.2018 09:06:00

Экстерриториальная регистрация недвижимости

Кадастровая палата по Тульской области напоминает, что с 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрена возможность подачи заявлений по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип государственной регистрации и кадастрового учета позволяет оформлять права и сделки с недвижимостью, находящейся на территории другого региона, области, края не выезжая за пределы места жительства, что существенно сокращает временные и материальные издержки граждан и направлен на улучшение качества предоставления госуслуг населению.

За пять месяцев 2018 года услугой по регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу воспользовалось более 600 жителей Тульской области, а в июне 2018 года Учреждением принято 334 заявления на оформление недвижимости в разных регионах Российской Федерации. Данный вид услуги является востребованным. Наибольшее число обращений зафиксировано по объектам, расположенным в г. Москва и Московской области, Калужской, Курганской, Брянской областях.

Экстерриториальный принцип многократно повышает удобство получения государственной услуги, сокращает время и финансовые затраты на ее получение.

Прием документов по экстерриториальному принципу осуществляется Учреждением по адресу: г. Тула, ул. Комсомольская, д.45.

Узнать более подробную информацию о порядке получения услуг Росреестра возможно по телефонам – 8 (4872) 24-82-14, 24-82-16.



Возврат к списку

Написать в редакцию