Единство подходов и конструктивное взаимодействие 10.03.2011 13:59:42

Единство подходов и конструктивное взаимодействие

Единство подходов и конструктивное взаимодействиеНаше МО самое большое из восьми муниципальных образований по населению. Население посёлка составляет 6 780 человек. За 2010 г. родилось 70 человек (первый ребенок зарегистрирован в 29 семьях; 2-й ребенок – в 37 семьях, 3-й ребенок - в 2-х семьях, 5-й ребенок – в 1-й семье), а умерло за год 119 человек (количество умерших в трудоспособном возрасте женщин – 11 человек, а мужчин – 28). Смертность превышает рождаемость 1,7 раза.
Острой остаётся проблема трудоустройства населения. Но сотрудничая с Центром занятости населения, удалось решить многое. В 2010 году в Центр занятости по вопросам трудоустройства населения обратилось 764 человека, в том числе жителей Черни – 284, а это 57,3 % от обратившихся. Трудоустроено всего 478 человек, в том числе жителей Черни – 163 человека. Направлено на профессиональное обучение 63, из Черни – 24 человека. Обучение проводилось по специальностям: продавец, парикмахер, водитель автомашин, оператор котельной, сварщик, электрик. На 1 января 2011 года на учёте в Центре занятости населения состояло 109 человек – это жители посёлка Чернь. Всё это говорит о том, что необходимо развитие производства и на его основе рост рабочих мест.
Одним из основных источников создания рабочих мест является развитие малого предпринимательства. В связи с этим 8 октября 2010 года на заседании Собрания депутатов утверждена муниципальная целевая программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории поселка Чернь. В посёлке начали предпринимательскую деятельность В.Н. Кирдеева, Г.И. Новокщенов, Н.Н. Беляков, А.Л. Бобылев. Начинающие предприниматели получили материальную помощь из федерального бюджета в размере 58800 рублей каждый.
Немалую роль в жизнеобеспечении населения играет коммунальная служба ООО «Черньжилкомсервис», совместно с которой решаем проблемы нашего населения.
В 2010 году проведено 9 заседаний Собрания депутатов, на которых принято 51 решение по различным вопросам.
При настойчивости депутата Д.И. Савельевой удалось решить выполнение наказа жителей улицы Свободной по автобусной остановке в районе ДРСУ, строительство которой начнется в мае 2011 года.
Депутатом Н.Н. Королевым внесено немало предложений по улучшению благоустройства поселка Чернь, ряд из них включен в программу благоустройства.
Работа МО р.п. Чернь осуществляется в контакте с коллективами всех имеющихся на территории учреждений - это администрация, школы, комитеты, Дом культуры, районная больница и т.д.
Мы понимаем, что не все вопросы, не все проблемы можно преодолеть стараниями населения, но без его участия положительных сдвигов в развитии государственного устройства ожидать нельзя. Поэтому и концепция реформирования местной власти при непосредственном участии населения будет иметь эффект только через усиление роли органов общественного самоуправления.
В. ХАРЛАМОВ, глава МО р.п. Чернь


Возврат к списку

Написать в редакцию