13.02.2014 06:29:00

Единая Россия – сильная Россия

Уважительное отношение к местным традициям и обычаям – лучшая гарантия того, что и к самим приезжим с Северного Кавказа в других регионах России будут относиться доброжелательно. Об этом Владимир Путин говорил, ещё будучи премьер-министром, на форуме народов Юга страны в Кисловодске ровно два года назад. Спустя время проблема межнациональных и этнических отношений остаётся одной из самых острых в Российской Федерации. От национального мира в нашей стране выигрывает каждый: все, кто хочет видеть Россию единой и сильной.
Правительство Тульской области уделяет межнациональной проблеме пристальное внимание. Постоянно действует рабочая группа по вопросам гармонизации межэтнических отношений. Распоряжением регионального правительства утверждён Комплексный план действий по гармонизации межнациональных отношений, укреплению общероссийской идентичности и этнокультурному развитию народов Российской Федерации в Тульской области на 2013-2014 годы.
Документом предусмотрено еже-квартальное проведение мониторинга состояния межнациональных отношений, организация рабочих встреч с руководителями национальных общественных объединений и национально-культурных автономий, этнических диаспор, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Запланирован ряд других мероприятий в сфере образования, культуры, искусства, науки, молодёжной политики, миграционных и трудовых отношений, по обеспечению законности и правопорядка. Особо выделены мероприятия по социально-экономическому и этнокультурному развитию российских цыган в регионе.
На территории области согласно последней переписи населения проживают представители 22-х наиболее многочисленных национальностей. Крупнейшие из них: русские – 95,2% населения, украинцы – 1,3%, татары – 0,5%, армяне и белорусы – 0,4%, немцы и азербайджанцы – 0,3%, цыгане – 0,2%, грузины, молдаване, евреи, мордва, чуваши и лезгины – 0,1%. За последнее время на территории Тульской области серьёзных эксцессов не зарегистрировано. Региональное правительство одну из основных своих задач видит в поддержании в населении межнациональной и межэтнической терпимости, усиление патриотического воспитания подрастающего поколения в духе толерантности к представителям иных национальностей, народностей и вероисповеданий.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию