• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
15.11.2012 07:35:00

Дух сотрудничества и взаимопонимания

Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Юбилей – всегда итог прожитого отрезка жизни. В ноябре свой 45-летний юбилей празднует наша родная Русин-ская школа. Сколько за это время малышей она приняла под свою крышу и сколько образованных юношей и девушек выпустила в большую жизнь!
А начиналось все так (своими воспоминаниями делится первый директор школы Овсянников А.А., положивший начало славным традициям школы):
– 14 ноября 1967 г. состоялась торжественная линейка и первый урок в только что открывшейся школе (до этого школа была в селе Ветрово). Простор, свет, много-много солнца. Мы с детьми от узеньких коридоров, от печей пришли в огромный мир. В первый год жизни школы закладывали цветники, разбивали сад и огород и, конечно же, учили детей: все делалось сообща, дружно, на одном дыхании, сознательность тогда была высокая. И все – на высшем уровне, – с гордостью добавляет Анатолий Андреевич. – Издавна славился коллектив своими педагогическими кадрами. Много лет добросовестно проработали: Аниканов Андрей Никитович – замечательный человек и географ, «душа» детей; Карлова Екатерина Кирилловна – прекрасный литератор; сильнейший математик Новикова Надежда Васильевна; учитель истории Евсикова Антонина Васильевна, которая много сил потратила на создание в школе исторического музея; Евсиков Василий Алексеевич – учитель труда и физической культуры, Булыгина Наталья Андреевна, Овсянникова Надежда Федотовна, Зайцева Нина Николаевна и другие.
Менялись директора, уходили на пенсию учителя, приходили новые (6 выпускников школы вернулись в родные стены!), но неизменным оставался дух братства, сотрудничества, взаимопонимания.
В настоящее время в нашей школе трудятся 10 педагогов, созданы все условия для качественного образования: просторные удобные кабинеты, компьютерный класс, где можно воспользоваться интернетом при подготовке рефератов, докладов и т.д., оборудованный спортивный зал, столовая, где готовят разные вкусные блюда, мастерская, библиотека, а также спортплощадка и учебно-опытный участок.
Но самое главное в нашей школе – её душа. Тот дух, который формируется коллективом учителей, учеников и родителями. Школьные стены будут неумолимо отсчитывать время: 45, 50, 55, а школа все равно будет оставаться молодой, потому что у школьного духа нет возраста. Ему всегда девять или одиннадцать лет – ровно столько, сколько от первого до последнего школьного звонка проходят свой путь ученики.
Коллектив Русинской школы



Возврат к списку

Написать в редакцию