Дойти до каждого 10.02.2015 10:28:00

Дойти до каждого

Дойти до каждогоОчередное выездное мероприятие – встреча главы администрации Чернского района Сергея Буколова и главы муниципального образования Липицкое Игоря Горькова с населением – состоялось в селе Архангельское.
После объединения территорий село Архангельское входит в муниципальное объединение Липицкое. В этом муниципалитете 89 населенных пунктов, где проживают 3710 жителей. Главой администрации МО Липицкое назначена Любовь Астахова.
Как отметил глава районной администрации Сергей Буколов, это муниципальное образование перспективное, здесь самый высокий процент освоения земель. К сожалению, небольшой бюджет не позволяет решать все проблемы, поэтому жители участвуют в программе «Народный бюджет», по которой в этом году будет отремонтирован в селе водопровод.
Сергей Александрович проинформировал присутствующих о всех социальных программах, в которые входит Чернский район, что уже сделано и что предстоит.
По плану в этом году будут отремонтированы дороги в с. Ержино (ул. Школьная), п. Чернь (ул. Вознесенского), д. Долматово (подъезд к школе и детскому дому). Подана заявка на ремонт дорог в Ильинке, Слободке и Красивке. Сейчас все программы включают софинансирование, поэтому очень многое зависит от активности жителей.
Заместитель главы администрации Александра Кузнецова, начальник отдела назначения и выплаты пенсий управления Пенсионного фонда в Чернском районе Елена Пантюхина, старший специалист отдела соцзащиты населения по Чернскому району Светлана Олейникова, председатель комитета по образованию Сергей Кузнецов, и.о. начальника отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Марина Колесникова дали жителям села квалифицированные консультации по своему профилю, ответили на интересующие вопросы.
Председатель районного женсовета Дина Савельева выступила с предложением создать в селе женсовет. Предложение это было услышано и женщины уже наметили инициативную группу.
Наиболее острый вопрос, поставленный на повестку дня – отсутствие ФАПа на селе. Свой медик жителям отдаленной глубинки крайне необходим. Представители власти и жители совместно искали решение. Вопрос пока открыт.
Главный врач Чернской центральной районной больницы Валентина Шестопалова рассказала о положении дел в местном здравоохранении. Несмотря на существующие трудности, кадровый вопрос решается положительно: штат пополнили 5 врачей. Работает электронная регистратура: можно записаться на прием к врачу по телефону 2-14-40. Есть телефоны «горячей линии»: 2-12-36 (с 8 до 17 час.) и 2-18-60 (с 17 до 8 час, а также в выходные и праздничные дни), куда можно обратиться по всем проблемам. Для осмотра населения формируются выездные врачебные бригады. Этот год объявлен национальным годом по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Особое внимание уделяется профилактике заболеваний, поэтому главный врач еще раз призвала жителей пройти диспансеризацию и медосмотр. На базе Чернской центральной районной больницы открыт кабинет профилактики. Во втором полугодии планируется организовать розничную торговлю лекарствами в сельских поселениях.
Диалог с населением – это один из важнейших вопросов в работе органов местного самоуправления. Безусловно, в муниципальном образовании Липицкое данному аспекту уделяется большое внимание и сближение двух сторон – власти и населения и их взаимопонимание – одно из ведущих направлений работы главы муниципалитета Игоря Горькова и главы администрации Любови Астаховой.
Разговор в ходе встречи шел заинтересованный. Диалог жителей села с представителями власти был активным, селянам была предоставлена возможность высказать свои мнения и искать выход их сложных ситуаций вместе с представителями власти.
В завершение встречи всех присутствующих ждал концерт художественной самодеятельности.
Елена Азарова


Возврат к списку

Написать в редакцию