05.09.2014 08:15:00

Доступное жилье для туляков

В Тульской области началась реализация государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Основными целями государственной программы являются повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, в том числе с учетом исполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, а также повышение качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. Программа предусматривает строительство жилья эконом-класса и объектов инфраструктуры на земельных участках, примыкающих к крупным городам, а также на неиспользуемых или используемых неэффективно земельных участках, предоставленных государственным организациям.
Предусматривается снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам, увеличение объемов ипотечного жилищного кредитования, государственная поддержка при ипотечном кредитовании отдельных категорий граждан (молодых семей, работников бюджетной сферы), развитие рынка доступного арендного жилья.
Правительством Тульской области принято постановление «Об утверждении перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан».
Министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов призвал глав администраций с особой ответственностью подойти к выполнению мероприятий в рамках начального этапа реализации программы. «От того, как мы войдем в программу, во многом зависит в целом решение важной задачи по улучшению жилищных условий большого числа жителей области», – сказал министр.
С 8 сентября во всех муниципальных образованиях должны приступить к приему заявлений.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию