Дорогу осилит идущий 01.08.2016 08:52:00

Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущийРабота с детьми – дело хлопотное, непростое, но увлекательное и благодарное. В детском саду №3 поселка Чернь работает Улдуз Расимовна Гусейнова, замечательный воспитатель. Педагогический стаж работы пока невелик – всего пять лет. Но за столь короткий срок уже проявилось ее умение общаться с детьми. В свою работу Улдуз Расимовна вкладывает столько творчества и души! Общение с ребятишками у нее построено на взаимопонимании, заботе и ласке. Улдуз всегда излучает дружелюбие: открытая улыбка, добрый взгляд, в котором читается готовность помочь, подсказать. Дети ее любят, доверяют ей свои маленькие секреты. Каждый день приносит им новые победы и достижения под чутким руководством любимой Улдуз Расимовны. Два года назад из маминых рук в добрые руки воспитателя были переданы дети 2-2,5 лет. Теперь это средняя группа. 18 человек и 18 характеров, но к каждому воспитатель нашла особый подход, заветный ключик.
Воспитатель постоянно повышает свой профессиональный уровень, владеет и применяет все инновационные технологии. По словам заведующей Ольги Корницкой, Улдуз Гусейнова – одна из лучших сотрудниц детского учреждения. У молодого педагога все складывается успешно, потому как выбор профессии не случаен.
Родилась девушка в южных предгорьях Большого Кавказа, недалеко от города Шеки в Азербайджане. Там было компактное поселение рутульцев, к национальности которых принадлежит семья Гусейновых. А вот имя ей дали азербайджанское: оно необычное и очень красивое. В переводе означает звезда. Из Азербайджана многодетная семья Улдуз переехала в Россию. На станции Чернь девушка училась в школе, после окончания – в Чернском профессионально-педагогическом колледже.
– В нашей семье очень уважительное отношение к профессии педагога, – рассказывает Улдуз Расимовна. – Родители дали мне направление в жизни, возможность выучиться любимому делу, за что я им бесконечно благодарна. Педагог – это патриот своей Родины, ведь страна доверяет нам самое дорогое – свое будущее. Государство у нас многонациональное, воспитание чувства дружелюбия и уважения очень важно. Я училась в группе, где были представители многих национальностей, но это не мешало нам общаться и дружить. Моя лучшая подруга – лезгинка Марина Гаджибалаева, у меня добрые отношения со всеми коллегами, особенно я сдружилась с Ольгой Степушкиной.
Что касается наших традиций и обычаев, то моя семья их соблюдает, особенно старшее поколение. На столе у нас часто блюда рутульской кухни: фасоль, хинкал. Но мы с уважением относимся к традициям и обычаем наших соседей и друзей: русских, лезгин, армян, азербайджанцев.
Уважительное отношение у нас к старшим, гостеприимное – ко всем людям, добросовестное – к труду. В многодетной семье каждому находилось дело, ведь сельские дети всех национальностей знают, что такое труд с малых лет.
Мы живем в красивейшем месте чернского края, неподалеку протекает воспетая Тургеневым Снежедь, вокруг бескрайние поля и луга. Вся неброская красота русской природы стала мне родной и близкой. Здесь теперь мой дом, моя семья, моя любимая работа.
…Каждое утро в детском саду детей ждет теплая, уютная обстановка. При входе в среднюю группу их доброй улыбкой встречает заботливая и внимательная воспитательница Улдуз Гусейнова, которая очень любит своих воспитанников и отдает им каждый миг частичку своего сердца.
Елена АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию