• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
09.08.2012 08:04:00

Дорога за хлебом

На сайт нашей газеты пришло письмо. За помощью к нам от имени жителей деревень Хутор Цветной и Лобаново МО Полтевское обратилась Татьяна Леонидовна Химанова.
«Весной во время половодья на реке Снежедь между нашими деревнями снесло мостик. Ситуация в том, что автомагазин приезжает на сторону деревни Лобаново, и жителям, в основном, бабушкам, да и дачникам с детьми Хутора Цветной пройти в магазин нет возможности. Если в обход через другую деревню – это 2,5 километра.
Мы обращались в администрацию района. Нам объяснили, что деньги выделены на ремонт дорог, и стоит обратиться в свою администрацию МО Полтевское. Мы обращались с этой проблемой к нашему главе С.И. Белорусову. Он отправил нас к В.П. Ланину, который занимается хозяйственными делами. Ланин обещал все отремонтировать; привез несколько досок и на этом (вот уже как два месяца) закончилась вся работа.
Я сделала снимки этого мостка, по которому даже кошки перестали ходить. Надеемся через вашу газету, что нас услышат и все-таки отремонтируют дорогу за хлебом».
Это письмо мы попросили прокомментировать В.П. Ланина, заведующего хозяйством МО Полтевское.
«Если говорить прямо, то деньги на ремонт дорог не выделялись никогда. В год администрации выделено всего 30 тысяч, эти деньги, насколько мне известно, используются на расчистку дорог в зимнее время.
Безусловно, работы по ремонту моста продолжены, материал завезен, и не три доски, а как полагается. Мы обязательно подремонтируем подход. Замечу, что жители обещали помочь нам в этом деле, но никто так и не пришел. Не могут или не хотят?»
От редакции. Мы будем следить за развитием событий и информировать своих читателей.
С. ВАСИЛЬЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию