• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
08.11.2017 08:30:27

Дорога, ведущая в пропасть

Наркотики – это чума XXI века. В России, по подсчетам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, более 7 млн людей употребляют наркотические вещества, при этом 3 млн употребляет активно. Каждый месяц от наркомании в нашей стране умирает около 5000 человек. Темпы заболеваемости неуклонно растут с каждым годом. Люди, становящиеся на эту скользкую дорожку, в погоне за эйфорией редко думают о последствиях.
На очередном заседании клуба «Закон и подросток», которое проходило в районном Доме культуры в рамках антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков», учащимся 7А класса Чернской средней школы №1 подробно рассказали об истории возникновения наркомании, ее стадиях, видах наркотиков и о негативных последствиях от употребления наркотических веществ.
– Опасность наркотиков в том, что они оказывают разрушающее на организм действие спустя какое-то время, когда зависимость сформировалась и самостоятельно завязать с наркотиками уже невозможно. Абсолютно точно можно сказать, что психотропные вещества влияют на все без исключения системы организма, – отметила руководить клуба Ольга Колоскова.
На встречу пригласили инспектора по делам несовершеннолетних, капитана ОП «Чернский» Ольгу Фролову. Из ее выступления ребята узнали, какая ответственность предусмотрена за наркопреступления в России.
В ходе заседания школьникам показали видеофильм под названием «Очень страшная история – спайс». Посмотрев ролик, учащиеся сами сделали вывод о том, что никогда не будут употреблять наркотики.

Елена РАСЧУПКИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию