Дорога, ты знаешь так много! 07.11.2018 09:15:00

Дорога, ты знаешь так много!

Движение и скорость – очень важные показатели в наше время. Каждый день мы куда-то спешим, торопимся, боимся опоздать. Развитие цивилизации дало большие возможности – у нас появились машины, которые невероятно облегчили жизнь, позволили нам быстро передвигаться, все успевать. А вместе с автомобилями появилась очень важная и нужная профессия – водитель.

Водитель может управлять легковым и грузовым автомобилем, пассажирским транспортом или обучать вождению. Профессия водителя (или шофера) очень ответственная: от качественного выполнения его работы зависят жизни людей. Автомобилист-профессионал обладает не только безупречными навыками управления, но и отлично знает правила дорожного движения, техническое устройство машины, а также умеет оперативно мыслить, принимать верные решения и быстро реагировать в разных дорожных ситуациях.

Такими личными качествами обладает житель Черни Вячеслав Анатольевич Кузнецов. За более чем тридцать лет работы водителем он приобрел огромный опыт управления разными транспортными средствами и пользуется заслуженным уважением и авторитетом у коллег.

Вячеслав Кузнецов получил специальность водителя сразу после окончания школы, а после службы в армии устроился на работу шофером и не расстается с этой профессией. Свою трудовую деятельность он начал милиционером-водителем в Чернском РОВД. Устроившись в «Сельхозтехнику», более десяти лет управлял КамАЗом, который буквально вытащил из-под забора и восстановил. Работал на самосвале в Чернском дорожно-строительном управлении и уже много лет управляет «буханкой» в районном РЭСе. К ней, кстати, тоже пришлось приложить руки: отремонтировать и покрасить.

Вячеслав Кузнецов утверждает: «Для меня главное – люди. Я стараюсь ездить по правилам, уважать других участников движения, не создавать аварийных ситуаций. Стараюсь следить за состоянием автомобиля – он должен быть исправным и опрятным, для меня это имеет большое значение».

Машины и их устройство всегда были главным увлечением Вячеслава, но большой интерес у него вызывает работа энергетиков. Сейчас он занимает должность водителя, совмещенную с должностью электромонтера. В его семье даже сложилась небольшая династия: отец, Анатолий Степанович, был электормонтером, Вячеслав Анатольевич со временем тоже приобрел эту специальность, а его сын, Сергей, продолжил династию энергетиков и сейчас работает диспетчером в районных энергосетях.

В семье Вячеслава и Светланы Кузнецовых есть еще дочь Валентина и трое внуков Денис, Ксения и Алёна. Вячеслав Анатольевич уделяет им много внимания, признается, что они занимают самое важное место в его жизни, наполняют ее радостью, счастьем. Кузнецовы проводят вместе время на природе, устраивают пикники и вылазки за грибами. Дедушка Слава даже разучил несколько мелодий на балалайке: «Я играю для внуков, а они пляшут!».

Вячеслав Анатольевич также много лет увлекается охотой и рыбалкой, состоит в районном обществе охотников. «Я живу полной жизнью, стараюсь достойно выполнять свою работу, но и для отдыха, для досуга время нахожу. Провожу его активно и интересно, не сижу на месте, наслаждаюсь жизнью!»

Виктория Голомысова
фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию