• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Дорога –  рабочее место водителя 13.08.2019 08:31:00

Дорога – рабочее место водителя

На территории Чернского района проводятся мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

ОГИБДД МОМВД России «Плавский» информирует, что в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, повышения эффективности деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению административных правонарушений в области дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе ранее лишенных права управления на территории обслуживания проводятся дополнительные профилактические мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, на отработку лиц, лишенных права управления, на проведение разъяснительной работы среди граждан, направленной на формирование негативного отношения к водителям данной категории.

Сотрудники отдела полиции «Чернский» совместно с представителями ГИБДД разъясняют водителям маршрутного транспорта, такси, работникам частных охранных предприятий, обслуживающему персоналу АЗС, кафе, магазинов и иных развлекательных заведений, расположенных непосредственно на автодорогах, необходимость незамедлительного сообщения в дежурную часть отдела полиции о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения.

– По данным статистики в нашем районе 70 процентов ДТП совершаются, когда за рулем находится нетрезвый водитель, – пояснил начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции «Чернский» Александр Фомин. – Мы провели профилактические беседы с лицами, ранее лишенными прав за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В Чернском районе таких 66 человек

Начальник отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения МОМВД России «Плавский» Юрий Иваненков отметил, что на территории района за полгода произошло 7 ДТП, в результате  есть один погибший и 18 человек получили ранения. В состоянии алкогольного опьянения совершено 4 ДТП. 

22 июля в 10 ч. 40 мин. на автодороге «Автоподъезд к станции Скуратово от автодороги «Крым», водитель К., управляя личным автомобилем, двигаясь от населенного пункта ст. Скуратово к автодороге «Крым», совершил съезд в правый по ходу своего движения кювет, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажирка К. скончалась на месте ДТП. По результатам проведенного освидетельствования водителя на состояние опьянения, установлено алкогольное опьянение.

Госавтоинспекция Тульской области просит сообщать обо всех случаях неадекватного поведения на дорогах участников дорожного движения. 

Если вам стало известно о грубых нарушениях Правил дорожного движения, в особенности о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения или лишенными права управления, просим незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть ОП «Чернский». телефон дежурной части: 8 (48756) 2-10-90.

Следует обратить внимание на особую тяжесть последствий ДТП из-за нетрезвого состояния водителей. Некоторые водители считают, что принятие алкогольных напитков вечером, накануне поездки, не отражается на качестве управления автомобилем. Это глубоко ошибочное мнение. Установлено, что даже 150-200 г выпитой водки не дают водителю права сесть за руль на следующий день. Если же доза превышает 500 г водки, водить автомобиль нельзя как минимум 2-8 суток. Проведенные в этот период исследования на наличие алкоголя могут дать отрицательный результат, однако продукты распада алкоголя, накапливающиеся в организме, отрицательно действуют на центральную нервную систему.

Несмотря на вновь принятые законы, которые ужесточают наказания, дисциплина водителей далека от идеальной. Чтобы дорога стала безопасной, необходимо изменение в сознании водителей. 

Наш район занимает большую территорию, и трудностей на дорогах местного значения хватает. Обстановка становится сложной во время летнего сезона, когда на трассу помимо автотранспорта выезжают велосипедисты, мотоциклисты, мопедисты. Часто подростки управляют транспортными средствами не только без документов, но и в нетрезвом виде, с преступной бесшабашностью садятся за руль, выбирают опасную скорость, лихачат. Нарушают правила дорожного движения и дети младшего школьного возраста, переходя дорогу, не посмотрев по сторонам. Задача родителей – научить своего ребенка быть внимательным, собранным, не оставлять несовершеннолетних без присмотра, обращать внимание, где гуляет ребенок, где он катается на велосипеде...

Вывод один: беды можно избежать, если мы все станем законопослушными, станем соблюдать правила дорожного движения. Тогда не будет столько смертей на наших дорогах и не будут так часто служить напоминанием о бренности земного цветы на обочинах.

Елена АЗАРОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию