Дом, где отогреваются сердца 12.01.2016 10:37:00

Дом, где отогреваются сердца

Дом, где отогреваются сердцаКак бы много мы ни путешествовали по миру, всегда возвращаемся домой. Дом – это место, где нас ждут, где любят, где теплом согреваются наши души, где исполняются мечты, где тепло и уютно. Для многих детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, таким родным домом стал Долматовский детский дом.
Недавно мы побывали в этом детском учреждении, том месте, где реально отогреваются детские сердца, где благодаря чутким, неравнодушным людям уходит из юной души боль и мир начинает светиться всеми красками радуги.
– Ритм нашей жизни активный, и детям это нравится,– рассказала директор Долматовского детского дома Ольга Кузнецова. – Ребята недавно вернулись из Сочи, где жили в Олимпийской деревне, побывали на экскурсиях, воочию увидели спортивные объекты, где проходили зимние олимпийские игры в 2014 году. Поездку эту помогли осуществить спонсоры: транспортно-логистическая компания «Светлана» – К.
Воспитанники с восторгом говорили и о Сочи, и о кремлевской елке в Москве, на которой им посчастливилось побывать в составе тульской делегации, и о подарках Деда Мороза, и о своих замечательных друзьях, которые выступают спонсорами многих мероприятий. Ребята благодарны коллективу филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (руководитель Анатолий Ковалев), который уже семь лет в рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» собирает денежные средства и дарит им подарки. Доброй традицией стали сладкие подарки от индивидуального предпринимателя Андрея Лапоногова.
На протяжении 16 лет шефствует над детским домом Тульский машиностроительный завод. Помощь, которую оказывают заводчане, громадна: отремонтировано здание, канализационные и отопительные системы. И это лишь не самая большая часть шефской помощи…
Наша встреча состоялась накануне нового года, и воспитанники совместно с педагогами и воспитателями подготовили чудесный спектакль «Новогоднее приключение Ивана Царевича».
Юные зрители и их гости побывали в волшебном мире, где они с главным героем Иваном, сыном Гороховым, встретили множество сказочных персонажей: Бабу Ягу, Кощея, Золушку, Русалку, двоих из ларца, Несмеяну, Королеву компьютерных вирусов и, конечно же, Деда Мороза со Снегурочкой. Каждая встреча сопровождалась концертным номером. Все участники очень органично смотрелись в великолепных костюмах у красавицы ёлки, которая придавала спектаклю своеобразное очарование.
Новогодние песни, зажигательные танцы, компьютерная презентация на заданную тему, улыбки и аплодисменты зрителей создали праздничную атмосферу. Театральное представление получилось ярким, запоминающимся.
Хочется отметить, что спектакль оказался не только интересным, но и поучительным. Иван, сын Гороховый, проходил испытания и сделал для себя вывод, что учиться необходимо каждому человеку.
Ну и, как нам известно, сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок!
Поздравляя воспитанников с наступающим Новым годом, Ольга Викторовна пожелала им успешной учебы, счастья. За доставленные минуты радости выразила благодарность всем участникам спектак-ля и воспитателям Валентине Прониной, Ольге Медведевой и Юлии Васильченко.
Коллектив детского дома поздравила руководитель местного исполнительного комитета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» местного отделения партии Чернского района Надежда Баринова.
– Пусть в следующем году у вас будет все хорошо, много положительных эмоций, добра и сюрпризов, – отметила Надежда Валерьевна. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой она вручила детям подарки от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сфотографировалась с ними на память.
После спектакля в уютной гостиной был накрыт праздничный стол с вкусными пирогами. Такое непринужденное душевное общение дорогого стоит.
Прощаясь с радушными хозяевами, мы стали свидетелями трогательной сцены: бывшие воспитанники детского дома, которые не забывают своих наставников и в минуты радости и горести приходят к ним в гости, навестили коллектив Долматовского детского дома, чтобы поздравить с праздником. Их связь не прерывается, душевное тепло, вложенное педагогами в каждую детскую душу, находит свой достойный отклик.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию