26.12.2011 07:34:00

Должница лишилась свободы

В отдел судебных приставов Чернского района на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с должницы М. уголовного штрафа в сумме 50000 руб. Должнику лично, под роспись было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако никаких мер по уплате назначенного судом штрафа в установленный срок предпринято не было. Тогда судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене гражданке М. штрафа другим видом наказания.
На основании определения Чернского районного суда в удовлетворении представления было отказано в связи с тем, что гражданка М. внесла денежную сумму в счет погашения наложенного судом штрафа, обязалась устроиться на работу и уплатить штраф в полном объеме. Однако свои обязательства не выполнила.
В октябре судебный пристав-исполнитель вновь обратился в суд. Чернский районный суд, рассмотрев материалы дела, установил факт злостного уклонения М. от уплаты штрафа. В результате осужденной М. за совершение преступления, преду-смотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, наказание в виде штрафа было заменено на наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
А. КОЛМЫКОВ,
начальник отдела, старший судебный пристав ОСП Чернского района


Возврат к списку

Написать в редакцию