• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
09.03.2014 08:16:00

Долевое строительство: решение «квартирного вопроса»

Долевое строительство является одной из возможностей решения «квартирной задачи» в Тульской области и с каждым годом пользуется всё большей популярностью среди значительной части её населения, нуждающегося в скорейшем улучшении своих жилищных условий. Не все могут взвалить на себя груз ответственности, а, главное, возможности возведения зданий. Так кто же имеет право быть застройщиком в долевом строительстве?
Итак, застройщиком, владеющим правом на привлечение денежных средств участников долевого строительства, может быть юридическое лицо, имеющее на праве собственности, аренды или суб-аренды земельный участок. Организация должна получить в установленном порядке разрешение на строительство объекта, а также опубликовать в периодической печати либо разместить в информационно-коммуникационных сетях Интернета проектную декларацию. Кроме того, этот документ необходимо предоставить в контролирующий орган.
Покупка квартиры в строящемся доме может происходить только по договору участия в долевом строительстве. Он заключается в простой письменной форме и подлежит регистрации в органах Росреестра, что исключает риск двойной продажи квартиры.
Долевое участие в строительстве жилья получило достаточно широкое распространение на территории РФ. Различные инвестиционные и строительные компании на средства инвесторов или дольщиков возводят жилой дом, квартиры в котором переходят в собственность дольщиков. Они имеют возможность заплатить за жильё в рассрочку до окончания работ.
Елена Александрова



Возврат к списку

Написать в редакцию