Добрососедство –  русская традиция 27.05.2016 11:46:00

Добрососедство – русская традиция

Добрососедство –  русская традицияМеждународный День соседей отмечается в Европе почти двадцать лет, а вот в России – всего второй год.
В отличие от городов, где люди, проживающие на одной лестничной площадке, друг друга даже не знают, в деревнях и сёлах все – соседи, и не просто знакомые, а почти родные.
Жители села Ержино этот праздник отмечают уже второй год подряд. Они знают, как ценны внимание друг к другу, приятное времяпрепровождение, и с охотой не только принимают участие во всех мероприятиях праздника, но и проявляют активность при его подготовке.
В этом году День соседей собрал всех жителей села. Открыла мероприятие депутат собрания представителей МО Липицкое Наталья Полыгалова, поздравила односельчан специалист местной администрации Галина Астафурова. Она напомнила о том, что добрые отношения между соседями – одна из основных традиций русской земли. Ведь именно к соседу мы чаще всего обращаемся за помощью, и люди, живущие рядом, зачастую становятся ближе, чем родственники. В завершении официальной части за активное участие в жизни села ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» наградила большую группу селян Благодарственными письмами.
После этого работники культуры и администрации провели для детей и взрослых конкурсы и викторины. Ребятишки с удовольствием участвовали в конкурсе рисунков и спортивных соревнованиях. Все победители были награждены сладкими призами. Взрослые тоже не скучали, они пели русские народные песни под акомпанемент Александра Рябцева.
– Добрососедство – основа нашей жизни. Такие праздники помогают познакомиться поближе и узнать друг друга получше, – отметила Наталья Демушкина, и.о. директора Липицкого центра культуры и досуга.
Все гости и участники праздника были приглашены на чаепитие со сладкими угощениями, которые приготовили жительницы села. Вечер прошёл в весёлой, дружеской атмосфере, что очередной раз доказывает: деревенские жители умеют быть хорошими соседями.
Елена РАСЧУПКИНА
фото Натальи Демушкиной


Возврат к списку

Написать в редакцию