Дмитрий Гольтяков: «Нарушений прав избирателей и кандидатов не выявлено» 18.09.2016 19:44:33

Дмитрий Гольтяков: «Нарушений прав избирателей и кандидатов не выявлено»

В пресс-центре областного избиркома состоялся брифинг руководителя аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрия Гольтякова.
По его словам, Ассоциация юристов проводила мониторинг в течение всей избирательной кампании в Тульской области и наблюдала за ходом сегодняшнего голосования. Кампания вызывает большой интерес у жителей области. Жалобы поступали, но они носили, в основном, сугубо технический характер и не были связаны с нарушением прав избирателей или кандидатов.
— Агитационный период прошел прозрачно открыто. Активность не так велика, как хотелось бы, но люди идут на выборы осознанно. Раньше они зачастую шли голосовать только потому, что привыкли, — сказал Сергей Гольтяков.
Сегодня по данным на 19-00 на «горячую линию» областного избиркома поступил 71 звонок (всего за время ее работы – 320 звонков). В основном, жители спрашивали, как добраться до участка, как получить открепительное удостоверение, о том, какие кандидаты участвуют в выборах и т.п. По всем этим вопросам люди получили разъяснения. «Горячая линия» продолжает работать.


Возврат к списку

Написать в редакцию