23.01.2015 10:01:58

Для сохранения национальной самобытности

В Российской Федерации расширили виды деятельности национально-культурных автономий для господдержки. Текст документа есть на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее такие автономии могли получать поддержку органов госвласти и местного самоуправления только «для сохранения национальной самобытности, развития родного языка и национальной культуры».
Теперь список расширен, добавляется «укрепление единства российской нации, гармонизация меж-этнических отношений, содействие межрелигиозному диалогу, а также осуществление деятельности, направленной на социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов».
Все это создаст условия для обеспечения прав и интересов мигрантов, будет способствовать укреплению общегражданской идентичности, гармонизации меж-этнических отношений и содействию межрелигиозному диалогу, говорится в сопроводительных документах.
Сейчас в России более 20 национально-культурных автономий. Они действуют в качестве общественных организаций в соответствии с законом «О национально-культурной автономии». Это объединения граждан, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства. Их сфера деятельности – решение вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры.


Возврат к списку

Написать в редакцию