Диалог с населением 17.10.2011 08:09:00

Диалог с населением

Диалог с населением«Область находится в непростом положении, достаточно большой государственный долг, – заметил губернатор В. С. Груздев после вступления в должность, – но я хочу отметить, что очень высокий потенциал – промышленный, человеческий, развития сельского хозяйства. В целом область сбалансирована, и очень важно проводить ее развитие по всем направлениям».
По мнению главы региона, начинать нужно с «социалки», к тому же развитие социальных проектов «тоже приносит определенный добавочный капитал».
Слова губернатора с делом не расходятся, и работа по решению социальных вопросов идет полным ходом. По инициативе губернатора В.С. Груздева часть острых вопросов уже начала решаться. Так выделено 250 миллионов рублей на срочный ремонт дорог в поселениях уже этой осенью, в том числе и нашему району 9 миллионов рублей. На следующий год дорожный фонд будет увеличен в три раза. Ко Дню учителя все работники образования получили единовременную выплату. А к 70-летию обороны Тулы по 3000 рублей получат ветераны и труженики тыла. Таких в области около 60 тысяч человек. Общая сумма денежной выплаты данным категориям граждан составит около 200 млн. рублей.
По инициативе губернатора с целью снижения финансовой нагрузки на потребителя ОАО «Тулаэнергосбыт» приняло решение о корректировке стоимости электроэнергии для объектов водоснабжения (водокачек, водонапорных башен) осуществляющих поставку воды населению в сельской местности. Это очень важное дело и ощутимая помощь пенсионерам и людям с невысокими доходами, проживающим в сельских поселениях. Перерасчет будет сделан за период с 1 января 2011 года, и эта работа уже ведется. Теперь селяне будут платить за электроэнергию меньше, и это очень важная новость.
В Туле прошел экономический форум, на котором подписали соглашения на инвестиции в размере 50 млрд. рублей, в том числе Чернский район на 720 миллионов.
Региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с губернатором Тульской области В.С. Груздевым начало реализацию проекта «Народный бюджет».
В районе проходят сходы граждан, на которых обсуждается данный проект.
На сходе жителей села Троицкое-Бачурино заместитель главы администрации МО Чернский район А.А. Кочулов отметил, что В.С. Груздев принял решение направить по 150 тысяч рублей в каждое сельское муниципальное образование на решение первоочередных задач и предложил им самим назвать проблемы и проконтролировать эффективность их использования. Деньги будут поступать в бюджеты муниципальных образований напрямую, минуя бюджет района. Уже этой осенью будут проведены работы по благоустройству малых сельских поселений. Определять перечень работ и оценивать их качество будут сами жители.
Выступавшие во время дискуссии жители вносили свои предложения по использованию выделенных губернатором средств. Предложений было много, но единогласно было решено, что необходимо сделать ремонт моста через реку Снежедь. Была создана инициативная группа из компетентных людей, которые будут наблюдать за ходом строительно-ремонтных работ. Дубовую доску заказали у частного предпринимателя Н.Д. Лукашина. Договор на выполнение работ решено заключить с ООО «Черньжилкомсервис». Ремонт моста начнется в ближайшее время.
На сходе граждан в д. Синегубово решали, куда вложить эти деньги, и единогласно приняли предложение местной администрации, что необходимо сделать на выделенные средства ограждение для Синегубовской и Федоровской школ, чтобы они соответствовали нормам СанПина. Да и жаль детский труд – ребята приводят в порядок участок, украшают его клумбами, а соседская птица и скот все это портит. На первом месте – безопасность детей. Жители единодушно решили, что приоритет местная администрация выбрала правильный.
В с. Ержино жители на сходе поддержали предложение администрации МО Кожинское использовать средства на ремонт водопровода (1000 метров) – 90 тысяч рублей и 60 тысяч на восстановление колодца в д. Донок.
Во время проведения сходов состоялся активный диалог жителей сельских поселений с представителями власти. Были озвучены все проблемы, обозначены первоочередные задачи по их решению. Разговор шел заинтересованный. На многие вопросы, поднятые на сходе граждан, жители получили разъяснения.
Е. АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию