• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Детки в пивной клетке 17.02.2017 10:08:30

Детки в пивной клетке

По данным социологического опроса учащихся образовательных учреждений Тульской области, который проводится в нашей области на протяжении многих лет, до 40% подростков отмечают, что первую рюмку им наливают по случаю семейного торжества, до 20% впервые выпивают на праздник с друзьями. При этом мало кто из взрослых и детей задумывается о пагубных последствиях употребления алкоголя.
В районном Доме культуры п. Чернь прошло заседание клуба «Закон и подросток» на тему «Детки в пивной клетке». Председатель клуба Ольга Колоскова рассказала о масштабах вреда пивного алкоголизма, о том, что большинство правонарушений совершаются подростками в состоянии алкогольного опьянения и о последствиях этих необдуманных поступков.
– Массовая реклама пива привела к тому, что многие стали относиться к пиву, как к лимонаду, совершенно забывая о том, что это алкогольный напиток и злоупотребление им может привести к развитию алкоголизма, – подчеркнула Ольга Вячеславовна. – Особенно опасно пиво для подростков, так как у них очень быстро формируется алкогольная зависимость, и болезнь протекает особенно тяжело. Специалисты утверждают, что пивной алкоголизм формируется даже быстрее водочного.
Продолжилась встреча в формате вопрос-ответ. Ольга Колоскова спрашивала о том, как вести себя в ситуации, когда тебе предлагают алкоголь в школе или на улице. Ребята находили оригинальные решения сложных задач.
Затем школьники посмотрели поучительный видеофильм под названием «Вся правда о пиве», из которого они узнали, что входит в его состав и как эти компоненты влияют на организм человека. В заключение встречи подростки сделали вывод: что не стоит употреблять алкогольные напитки, а нужно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.


Елена РАСЧУПКИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию