• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Дети против терроризма 01.09.2017 14:33:43

Дети против терроризма

Среди сентябрьских дней есть трагическая дата. 3 сентября – один из памятных дней в истории России, который носит название День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями в городе Беслане, где в 2004 году в школе террористы трое суток удерживали людей – об этом ужасном событии шла речь с учениками начальной школы «Росинка» в День знаний.
Дети узнали, как их сверстники во время проведения торжественной линейки по случаю 1 сентября стали заложниками террористов, которые ворвались на территорию школы. Открыв беспорядочную стрельбу в воздух, боевики приказали всем присутствующим зайти в здание школы. Большинство - в основном старшеклассники и взрослые - смогли разбежаться. Учеников младших классов и их родителей, а также некоторых учителей бандиты загнали в спортзал.
Террористы удерживали в здании школы более тысячи человек, отказывая им в предоставлении воды, пищи и необходимых медикаментов.
Итогом террористической акции стали более 350 погибших – дети, местные жители, сотрудники ФСБ РФ. Остальные заложники помимо полученных в ходе штурма здания школы ранений, испытали тяжелейший психологический шок.
Террористы были уничтожены, но зло, причиненное ими, живет до сих пор в семьях тех, кто потерял близких.
В рамках акции «Дети против терроризма» специалисты отделения помощи семье и детям провели беседу в начальной школе «Росинка» о том, что такое терроризм, как вести себя в различных ситуациях. Память погибших в страшной трагедии в школе Беслана дети и взрослые почтили минутой молчания.

Социальный педагог Кирюхина С.В.


Возврат к списку

Написать в редакцию