• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
28.06.2012 10:01:00

Дети бывшими быть не могут

Служба судебных приставов района провела месячник «Алименты», который был запланирован в рамках действующей по всей России акции «Судебные приставы – детям».
В ходе него в целях контроля за исполнением требований исполнительных документов о взыскании алиментов судебные приставы-исполнители провели ревизию исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Проверялось имущественное положение должников по адресам, указанным в исполнительных документах, а также по месту фактического проживания, производилась опись имущества, на которое по закону можно обратить взыскание.
Были проведены проверки бухгалтерий на предмет правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств, а также своевременности возвращения исполнительных документов в структурные подразделения в связи с увольнением должников с места работы.
Должникам, имеющим задолженность по уплате алиментов, лично под роспись вручались предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, предусмотренной ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Им предоставлялся реальный срок исполнения, а при неисполнении требований должники привлекались к административной ответственности.
Взыскание алиментов остается общероссийской проблемой номер один. Только в прошлом году приставами района было составлено 238 постановлений в отношении должников. С начала этого года зарегистрировано 177 судебных актов с учетом остатка прошлого года. Хотя работа в данном направлении ведется ежедневно, в рамках акции были проведены дополнительные рейды по месту жительства должников.
Еще одна мера принуждения должников к уплате алиментов – это призвать их к совести. Нерадивые родители, которые состоят на учете в уголовно-исправительной инспекции Чернского района после привлечения их по статье 157 УК РФ к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, побывали в Долматовском детском доме, где смогли поработать на благо детей на приусадебном участке. Долг по алиментным обязательствам с них не снимается, а работа на благо детей, пусть и не родных, является хорошим стимулом для пробуждения совести.
Е. ГУЦОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию