21.10.2015 15:27:00

Деньги потрачены не зря

Четыре года в Тульской области успешно реализуется проект «Народный бюджет», инициированный Губернатором Владимиром Груздевым. Он содействует развитию потенциала местных органов власти в части способности готовить и реализовывать проекты, а также вести конструктивный диалог с населением и хозяйствующими субъектами. Благодаря этой программе снижаются иждивенческие настроения и активизируется диалог население – органы власти. Жители принимают и активно поддерживают принцип своего участия в решении накопившихся проблем. С 2011 по 2015 годы для реализации проекта «Народный бюджет» из бюджета Тульской области направлено более 1 млрд рублей. Ежегодно финансирование данного проекта из областного бюджета увеличивается, и в 2016 году запланировано направить на его реализацию 1 млрд рублей.
Чернский район принимает активное участие в проекте «Народный бюджет». В прошлом году конкурсный отбор прошла заявка жителей поселка Степной. В рамках данной программы в населенном пункте выполнен ремонт водопровода и монтаж частотно-регулируемого привода. Стоимость проекта составила 502943,67 рубля. Подрядчиком выступило ООО ПСП «Перспектива». Протяженность водопровода – 405 метров.
В результате проделанной работы в дома по улице Старосельской вновь пришла вода. А после установки ЧРП во всем населенном пунк-те увеличился напор подачи воды.
Жители п. Степной выражают огромную благодарность Губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, главе администрации Чернского района Сергею Буколову и главе администрации муниципального образования Северное Вячеславу Агафонову за помощь в решении проблем водоснабжения в поселке.
Елена РАСЧУПКИНА
фото Е.Дуюновой


Возврат к списку

Написать в редакцию