День семьи, любви и верности 16.07.2012 07:36:00

День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности День семьи, любви и верности год от года становится все более значимым событием в общественной жизни не только России, 8 июля его отметили почти в сорока странах мира. Ромашку – символ праздника – можно было видеть повсюду: в петличках официальных лиц, в оформлении мест торжеств, на открытках и почтовых конвертах, ромашками было украшено все виртуальное пространство – сеть Интернет.
В день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии, издавна почитаемых в нашей стране как хранителей семьи и брака, прошли торжественные мероприятия.
В Туле празднование этого замечательного дня состоялось в новом здании Тульского государственного музея оружия на набережной Упы. Сюда были приглашены супружеские пары из всех муниципальных образований области, прожившие 25 и более лет вместе, среди них и две семьи из Чернского района – супруги Втулкины Антонина Сергеевна и Сергей Дмитриевич и Кретовы Анна Платоновна и Александр Иванович.
За плечами у каждой пары долгая история семейного союза, проверенные временем отношения, основанные на любви и верности, благополучие семьи, обеспеченное совместным трудом и стремлением к лучшему, воспитание детей и внуков.
Поздравляли счастливые пары первый заместитель губернатора Тульской области Г.Г. Фомина, заместитель председателя Тульской областной Думы С.И. Кондратенко, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А. Харитонов, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, епископ Белевский и Алексинский Серафим.
В своем обращении к виновникам торжества Г.Г. Фомина отметила, что День семьи, любви и верности – еще один повод подумать об исключительной важности института брака. Во все времена семья в России была большой, в ней было много детей. Крепкая и дружная семья – это основа успеха каждого человека, надёжная опора для детей и пожилых родителей.
Каждый год в этот день в Тульской области супружеским парам вручается медаль «За любовь и верность». Среди них те, кто отметил серебряный, золотой и даже бриллиантовый юбилей совместной жизни.
День семьи, любви и верности Наши пары тоже были удостоены высокой награды: супруги Втулкины в этом году станут «золотыми» юбилярами, супруги Кретовы уже отметили 40-летний «рубиновый» юбилей. Им есть, что сказать подрастающему поколению, стать примером для молодых пар. Кто как не они знают, что семья – это залог спокойствия и гармонии. Именно в ней формируется основа нашего будущего, поэтому очень важно ценить и хранить семейные традиции и обычаи.
И какой же праздник без песен и танцев. Для гостей были приготовлены номера художественной самодеятельности: звучала прекрасная музыка, исполнялись задушевные песни. Мероприятие прошло на одном дыхании, оставив неизгладимый след в душе каждого участника.
«Это замечательно, что такой праздник прочно вошел в нашу жизнь. Превозносить значимость семейных уз необходимо, ведь сохранять и преумножать благополучие семьи – задача сложная, требующая от каждого члена определенной отдачи, жертвования, уступок. Очень приятно, что мы были приглашены для празднования Дня святых Петра и Февронии в Тулу. Эта поездка надолго запомнится яркими событиями и впечатлениями. Надо отдать должное организаторам праздника: все прошло в теплой, непринужденной обстановке, атмосфера мероприятия была пронизана положительной энергией. В прекрасно оформленном зале присутствовали семьи-юбиляры и многодетные семьи, которые выходили для награждения в полном составе. Это поистине завораживающее зрелище! Мне, как женщине, очень понравились шикарные ромашковые букеты, которыми нас всех одарили. А главное, что у каждого участника праздника, не зависимо от возраста, глаза светились счастьем и радостью», – поделилась своими впечатлениями А.П. Кретова.
Так и должно быть, ведь семья – это и есть радость. У кого-то она маленькая, у кого-то большая, главное, что есть с кем эту радость разделить, с кем поделиться счастьем, быть понятым и принятым таким, какой ты есть, и знать, что ты сильный, ведь у тебя есть самое главное – семья.
Е. ГУЦОВА




Возврат к списку

Написать в редакцию