Делегация из Черни приняла участие в I Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов 11.07.2018 16:52:00

Делегация из Черни приняла участие в I Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов

В здании правительства Московской области в рамках «Года добровольца», объявленного по инициативе президента Российской Федерации, при поддержке агентства стратегических инициатив, уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка и правительства Московской области прошел I Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, крупнейших государственных корпораций, а также бизнеса, добровольных поисково-спасательных отрядов – из более 40 регионов.

На площадках форума участники смогли обменяться опытом, поделиться лучшими практиками региональных добровольных поисково-спасательных отрядов, а также привлечь внимание общественности к проблеме поиска пропавших людей.

Одной из ключевых тем стало создание ресурсных центров по обучению добровольцев. Кроме того, были обсуждены вопросы устранения барьеров при взаимодействии добровольцев с органами власти, а также формирование единой методической базы пропавших людей.

От Тульской области в мероприятии приняли участие министр молодежной политики Юлия Вепринцева, представители областного отделения «Красного Креста», регионального Центра молодежи, управления МЧС и министерства экологии по Тульской области, а также представители Чернского района – сотрудники отдела по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Евгений Митин и Мария Трофимова.

– Тема волонтерства актуальна как никогда, объявлен Год добровольчества, – поделился своими впечатлениями Евгений Митин. – В рамках форума мы познакомились с презентациями лучших практик организации поисков пропавших людей силами волонтеров, посетили дискуссионные площадки и практические семинары. Считаю, что обучать добровольцев необходимо, ведь чужой беды быть не должно, а в партнерстве с различными ведомствами волонтеры могут хорошо и продуктивно работать, оказывать помощь и задействовать большие ресурсы единомышленников.



Возврат к списку

Написать в редакцию