Дела депутатские 12.12.2012 07:49:00

Дела депутатские

Дела депутатскиеДепутат Тульской областной Думы Г.И. Алёшина встретилась с жителями села Велье-Никольского. В разговоре были затронуты злобо-дневные вопросы, которые волнуют селян. В частности, поступила жалоба от жителей двухэтажного дома: на протяжении нескольких лет в их доме течет кровля, а стены и углы некогда образцово-показательных подъездов покрылись плесенью. На это народный избранник ответила, что для того, чтобы отремонтировать дом, необходимо войти в федеральную программу. Для этого нужно выполнить ряд условий, одно из которых – создание ТСЖ или управляющей компании.
В другом 16-квартирном доме ремонт был произведен, но качество выполненных работ оставляет желать лучшего: дымоходы рушатся, кровля течет. «К сожалению, здесь вы столкнулись с недобросовестными подрядчиками. Конечно же, необходимо контролировать деятельность организаций, с которыми заключены договоры, и платить им только в том случае, если удовлетворяет качество выполненной работы. Следует признать, что с подобным мы сталкиваемся довольно часто», – объяснила ситуацию Галина Ивановна.
Немало проблем накопилось и в местной школе, и одна из них – электрическое отопление, что очень дорого. В учебном заведении нет спортивного зала, администрация обратилась с просьбой помочь оборудовать спортивную площадку, а также установить в селе детскую площадку, где дети могли бы с пользой для здоровья проводить время.
В разговоре были затронуты и другие не менее наболевшие вопросы: качество медицинского обслуживания, газификация, дорога в д. Слободку и другие. Галина Ивановна внимательно выслушала каждого, дала разъяснения, поставила вопросы на контроль.
«Только тесное сотрудничество областной и местной власти поможет в решении многих проблем. И, конечно, сами жители должны быть заинтересованы и проявлять активность», – подвела итог встречи Г.И. Алёшина.
В заключение депутат предложила местным жителям записаться к ней на обследование, где можно будет измерить кровяное давление и уровень сахара в крови и сделать УЗИ внутренних органов.
Е. ГУЦОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию