25.11.2014 17:18:00

Дан старт Международной акции «16 дней без насилия»

Специалисты Кризисного центра помощи женщинам дали старт Международной акции «16 дней без насилия» - провели интерактивный семинар по профилактике жестокого обращения в семье для студентов Тульского педагогического колледжа №1.
Цель международной акции «16 дней без насилия» - показать важность соблюдения права человека на жизнь без насилия в любой его форме. Проходит она во всём мире с 1991 года в период с 25 ноября (Международный день борьбы с насилием женщин) по 10 декабря (Международный день прав человека).
В рамках акции проводятся различные мероприятия, призванные сформировать общественное мнение в отношении семейного насилия, переведя статус оценки данного явления у туляков из «нейтрального» и «слабо негативного» в «остро негативный». Так, в пятницу, 28 ноября с 14:00 до 19:00 в ЦПКиО им. П.П. Белоусова с участием волонтёров пройдёт акция «Фиолетовая лента», в рамках которой всем желающим будут предоставлены материалы по противодействию жестокому обращению в семье и работе Кризисного центра помощи женщинам в Туле.
Сегодня, по данным общественных организаций, насилие в отношении женщин имеет место в каждой четвёртой семье. Ежегодно от рук мужей и сожителей гибнут до 14 тысяч женщин. Особую тревогу в данной ситуации вызывают судьбы детей – свидетелей, а нередко и объектов домашнего насилия.
Тулячкам и жительницам региона, пережившим насилие, поддержку оказывает Государственное учреждение социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам» совместно с Благотворительным фондом «Точка возврата». Создан центр в январе 2013 года при поддержке губернатора Владимира Груздева. Учреждение оказывает экстренную психологическую, юридическую помощь, а также социальную поддержку женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Имеется социальное жилье для временного проживания оставшихся без крыши над головой жертв семейного насилия. В круглосуточном режиме работает телефон доверия (4872) 56-46-36 (Тула).
Все услуги оказываются БЕСПЛАТНО и КОНФИДЕНЦИАЛЬНО.
Более подробная информация на сайте www.kriziscentr71.ru
Татьяна Гурова,
директор ГУСОН Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам»


Возврат к списку

Написать в редакцию