Cпециальная оценка условий труда 14.06.2018 14:21:00

Cпециальная оценка условий труда

Право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены – одно из основных конституционных прав человека и гражданина Российской Федерации.
Каждый работник, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на гарантии и компенсации, установленные в соответствии с настоящим трудовым законодательством.
Единым комплексом мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника является специальная оценка условий труда (СОУТ).
С января 2018 года вступил в силу Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», заменив процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда. Согласно ст. 27 Федерального закона о СОУТ в случае, если до дня вступления в силу данного закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.
По результатам проведения СОУТ устанавливаются классы условий труда на рабочих местах, что является основанием для предоставления работникам гарантий и компенсаций – сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенного размера оплаты труда, средств индивидуальной защиты, молока и т.д. При этом законодательством установлен дифференцированный подход к определению вида и объема гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и зависит от подкласса вредных условий труда.
Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет. В связи с переходом от аттестации рабочих мест по условиям труда к СОУТ, Федеральным законом о СОУТ предусмотрены переходные положения, позволяющие работодателю проводить СОУТ поэтапно, используя при этом результаты аттестации рабочих мет и в тех случаях, когда срок действия аттестации окончен (т.е. со дня завершения аттестации прошло более 5-ти лет).
В отношении рабочих мест, кроме перечисленных ниже, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее, чем 31 декабря 2018 года:
1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
Таким образом, 31 декабря 2018 года заканчивается действие переходных положений в части сроков проведения СОУТ.
Специальная оценка условий труда должна быть проведена в отношении всех категорий работников (за исключением надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями (часть 3 статьи 3 Федерального закона N 426-ФЗ) в сроки, установленные законом.



Возврат к списку

Написать в редакцию