Чувство долга превыше всего 29.11.2011 10:23:47

Чувство долга превыше всего

Чувство долга превыше всего Александр Валентинович Фомин шестой год служит в органах внутренних дел. За это время для жителей своего административного участка – муниципального образования Полтевское он стал поистине народным участковым. Телефон Александра не умолкает ни на минуту – люди знают, что он всегда придёт на помощь, участковый уполномоченный полиции А.В. Фомин – человек для них незаменимый. Ведь он является гарантом стабильности и правопорядка на вверенной ему территории.
Работу свою участковый любит. Знает в лицо всех жителей и их проблемы. За годы службы завоевал заслуженное уважение и взаимопонимание с населением участка. Именно к нему люди обращаются в непредвиденных ситуациях, в случае беды.
Классик сказал: «Не мы выбираем дороги, а то, что внутри нас выбирает». Вот и Александр выбрал службу в органах внутренних дел по велению души и еще ни разу не пожалел об этом. В курс дела вошёл быстро. Он не только страж порядка – в сельской местности участковый помимо специальных знаний должен обладать талантом дипломата, психолога.
К выполнению своей основной задачи – профилактической работе по предотвращению правонарушений и преступлений, а в случае совершения преступления – активной деятельности по его раскрытию совместно с сотрудниками других служб, Александр подходит со всей ответственностью.
Добросовестный, справедливый сотрудник. Если и наказывает кого, то за дело.
– Участковый в любом случае является народным полицейским, – считает Александр. – Мы ближе всех к народу, находимся на главном, передовом рубеже по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Каждый день решаем серьезные проблемы, и, как говорят, участковый – это начальник полиции на своей административной территории. Народ на вверенном мне участке разный, бывает, что приходится общаться с таким сложным контингентом, как ранее судимые, дебоширы. Но, в основном, люди спокойные, обстоятельные.
По словам Александра, больше всего правонарушений совершается на бытовой почве.
За годы службы у Александра бывало всякое. В 2010 году Фомин провёл шесть месяцев в Чеченской республике, где участвовал в контртеррористических операциях.
Его служба в органах внутренних дел отмечена 11-ю медалями. А ещё он поощрён Почётными грамотами и благодарностями за высокие показатели.
Недавно Александр пополнил копилку своих наград – победил в конкурсе «народный полицейский».
Кандидатов, достойных звания народного полицейского, предлагали жители, направляя отзывы по электронной почте. На основании полученной информации конкурсная комиссия определила номинантов, которые прошли испытания на базе Центра профессиональной подготовки Управления МВД России по Тульской области. Полицейские сдавали зачеты по стрельбе из табельного оружия, самбо, медицинской подготовке, знанию норм действующего законодательства. Среди лучших стражей порядка области – участковый уполномоченный отдела полиции «Чернский» А.В. Фомин.
Изо дня в день, из месяца в месяц Александр Валентинович общается с жителями своего административного участка, и на нем лежит важнейшая задача по взаимодействию с гражданами, укреплению доверия к полиции. От его выдержки, работоспособности и чувства долга зависит состояние правопорядка и безопасности.
Е. АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию