Чистый колодец  на радость жителям 14.11.2015 14:35:00

Чистый колодец на радость жителям

Чистый колодец  на радость жителямВ деревне Федоровка состоялось торжественное открытие восстановленного колодца. Этот источник чистой воды, как пояснили селяне, пришел в негодность много лет тому назад, им давно не пользовались. Перебои с центральным водоснабжением подтолкнули жителей к восстановлению колодца. Инициативная группа во главе со старостой Еленой Лобазиной провела большую работу. Колодец почистили, окультурили, сделали крышку.
Вода в колодце, действительно, вкусная, отличается от водопроводной. И люди потянулись к источнику.
На торжественном мероприятии собрались жители населенного пункта, представители органов власти и молодежь. Настоятель храма Благоверного князя Александра Невского священник Николай Глущенко освятил колодец и пожелал селянам здоровья, благополучия и процветания. Он также посоветовал и впредь не ждать помощи от властей, а стараться решать накопившиеся проблемы своими силами.
Глава администрации муниципального образования Северное Вячеслав Агафонов подчерк-нул, что сбои в подаче воды происходили в связи с тем, что подводила электрика. Он пообещал, что в зимний период отключений электроэнергии не будет, но резервный источник водоснабжения все равно нужен. Вячеслав Александрович поблагодарил неравнодушных жителей деревни Федоровка: Александра Апарина, Николая и Раису Модиных, Владимира Теслина, Евгения Морозова, Сергея Цуканова, Людмилу Ткаченко, Геннадия Юрова и старосту Елену Лобазину за помощь в восстановлении колодца.
– Народ организовать непросто, ведь каждый сегодня про свое больше думает, на общественную работу люди тяжелы на подъем. Но я стараюсь, – рассказывает староста деревни. – Шевелиться надо, а то деревня совсем погибнет. Мы не унываем, живем, потихоньку дела делаем. Нельзя руки опускать.
Теперь в ближайших планах селян – облагородить подход и территорию вокруг колодца, высадить деревья.
Елена Расчупкина
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию