Чисто там, где не сорят после уборки 26.04.2014 08:55:34

Чисто там, где не сорят после уборки

В Чернском районе состоялась очередная большая уборка территории. Основной фронт работ в районном центре развернулся на центральных улицах – Карла Маркса и Вознесенского. Участники субботника тщательно убирали мусор, белили бордюры, обустраивали клумбы, раскопали расстояние между тротуаром и проезжей частью (ул. Вознесенского), где высадили кустарники, идеальный порядок был наведен в сквере Боевой Славы.
– Отлично потрудились, – отметила заместитель главы администрации МО Чернский район Александра Кузнецова. – На этот субботник вышли работники исполнительной власти, учреждений образования, здравоохранения, редакции, активные жители не остались в стороне. Они наводили чистоту во дворах своих многоэтажных домов и частного сектора. Участие в акции чистоты и здоровья принимают и предприниматели, они занимаются уборкой и озеленением прилегающих к офисам, магазинам территорий. Мероприятие прошло организованно, на высоком уровне.
Лидер общественного мнения Нина Орлова трудилась с огоньком, высаживая на ели на пришкольной территории.
– Как человек, который очень любит свой поселок, я всегда участвую в субботниках, – считает Нина Семеновна. – Субботники нужны, благоустройство населенных пунктов должно стать критерием оценки деятельности органов местного самоуправления.
– С удовольствие участвую в таких делах, – поделился мнением системный администратор Алексей Машков. – Замечательно, что после таких мероприятий наш поселок становится чище. Могу сказать, что субботники всегда сопровождаются приятным общением, это в определенной степени сплачивает коллектив.
В помощь жителям была организована техника, выдан необходимый инвентарь для уборки. Собранный людьми мусор вывозится на свалку. Результатом совместных усилий стали изменившийся облик райцентра и многих населенных пунктов. Чтобы сохранять порядок, необходимо создавать условия, чтобы люди сами убирали за собой. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят…
Хочется, чтобы каждый житель понимал: это наша земля, часть огромной и прекрасной нашей Родины. Настоящий хозяин никогда не запакостит дорогой сердцу уголок! По оценке организаторов, в уборке территории было задействовано гораздо больше людей, чем планировалось изначально. Многие из госслужащих привели с собой детей, которые также внесли небольшой вклад в акцию.

Елена Азарова






Возврат к списку

Написать в редакцию