Чисто там, где не сорят 01.07.2016 16:00:00

Чисто там, где не сорят

Чисто там, где не сорятСегодня возле многоэтажного дома, находящегося по адресу п. Чернь, улица Свободная, дом 137, установили спортивную площадку.
Напоминаем, что этот двор стал победителем конкурса по благоустройству дворовых территорий и получил гранд в размере 100 тысяч рублей.
В доме проживают активные, неравнодушные люди. Вокруг многоэтажки они высадили много лиственных, плодовых деревьев и кустарников. А какие там разбиты цветники – просто загляденье! Жительницы дома постоянно ухаживают за своими клумбами: поливают цветы, рыхлят землю, пропалывают сорную траву. Возле каждого подъезда мужчины установили удобные лавочки, на которых можно отдохнуть в тени деревьев.
За чистотой своего двора следят сами жители: подметают пыль, убирают мусор, косят траву, красят лавочки и ограждения. А во время общественных субботников никто не остается безучастным, всем находится работа. В общем, этот дом можно смело назвать образцово показательным. Именно поэтому по результатам голосования их двор победил в конкурсе.
Жители микрорайона выражают огромную благодарность главе региона Алексею Дюмину и Фонду развития Тульской области за великолепный подарок.
– Теперь наши дети смогут с пользой проводить свободное время и укреплять свое здоровье, – поделилась жительница этого дома Лариса Наливайко. – Хочется пожелать, чтобы жители других домов тоже не ждали, когда за них уберут мусор, а начинали облагораживать дворы своими силами. Тогда наш поселок стал бы чище и красивее. Ведь правильно гласит русская пословица «Чисто не там где убирают, а где не сорят».
Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию