• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Черняне успешно выступили в соревнованиях «Лыжня России - 2020» 03.03.2020 10:28:00

Черняне успешно выступили в соревнованиях «Лыжня России - 2020»

В лыжном центре «Веденино» состоялся региональный старт XXXVIII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». 

В этом году гонка прошла в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В соревнованиях приняли участие более 3 тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта из Тулы и всей области: дети и ветераны, прославленные тульские спортсмены, представители предприятий, общественных движений.

От имени Губернатора Алексея Дюмина участников гонки приветствовал его заместитель Сергей Егоров. Он отметил, что, «Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. Число участников ежегодно растет, и организаторы прилагают все усилия, чтобы соревнования прошли комфортно для всех любителей лыжных гонок.
Сергей Егоров также зачитал приветственный адрес Президента РФ Владимира Путина. 

От Чернского района в гонке приняли участие ученики Архангельской и Синегубовской школ, а также студенты Чернского профессионально-педагогического колледжа и представители Детско-юношеской спортивной школы.

По традиции для гостей гонки есть угощение: горячий кофе, шашлыки и бутерброды, но все же самое любимое лакомство – солдатская каша и сладкий чай. Люди были готовы простаивать в очереди по 20-30 минут, лишь бы получить тарелку с кашей. Многие смеялись: гречка обычная, с тушенкой, но только тут она такая вкусная!

На сцене не умолкала музыка, и творческие коллективы заряжали собравшихся положительными эмоциями. Подпевать и танцевать были готовы и участники, и болельщики! Далеко не все пришедшие на гонку встали на лыжи. Кто-то просто гулял и ждал своих друзей или родных на финише.

Как всегда, всем участникам вручались фирменные шапочки с символикой соревнований, а победители отмечались призами. Впрочем, главный приз был у всех, кто приехал в «Веденино» — хорошая погода, улыбки, концертная программа с песнями про синий-синий иней и лед на проводах, ощущение всеобщей причастности к такому замечательному празднику. Это то, что будет подогревать интерес к следующим таким стартам, которые, надеемся, будут проходить в более зимних условиях, с настоящим, а не песенным льдом на проводах. Впрочем, даже если снега опять не будет, в Туле знают, как выходить из трудных ситуаций.

Михаил Кузовкин



Возврат к списку

Написать в редакцию