• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Черняне помогают сотрудникам ГИБДД ловить пьяных водителей 07.01.2020 08:35:00

Черняне помогают сотрудникам ГИБДД ловить пьяных водителей

В праздничные дни в Чернском районе ведется усиленный вариант несения службы сотрудниками ГИБДД. Большое внимание госавтоинспекторы уделяют тому, чтобы за рулем находились трезвые водители, чтобы соблюдались правила перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Несмотря на то, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет, смельчаки все равно находятся: кому-то необходимо доехать до магазина, встретить родственников, помочь друзьям… Причин сесть за руль у нетрезвых водителей много, итог как правило один.

Жители села Малое Скуратово Чернского района стали свидетелями того, как пьяный водитель вишневой «пятнашки» разъезжал по улицам населенного пункта, нарушая все допустимые правила вождения и подвергая пешеходов и других водителей опасности. Селяне решили не потворствовать безрассудности пьяного водителя и позвонили в отдел полиции «Чернский». На сигнал отреагировали сотрудники Госавтоинспекции, меры к наведению порядка на улицах села приняты.

- Если наказанный за езду в нетрезвом виде водитель снова оказывается за рулем в том же состоянии, его ждет уже уголовное наказание: это штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей вплоть до лишения свободы до двух лет, - проинформировал госавтоинспектор ОГИБДД «Плавский» Максим Степецкий.- Так что безопаснее и дешевле вызвать такси или пройтись пешком, чем рисковать не только своей, но и чужими жизнями, садясь за руль под градусом. Нести усиленный вариант службы будем до завершения праздничных новогодних дней.



Возврат к списку

Написать в редакцию