Чернском музее прошла межрайонная товарищеская встреча шахматистов 26.03.2018 11:29:00

Чернском музее прошла межрайонная товарищеская встреча шахматистов

В зале Чернского районного историко-краеведческого музея имени Н.А.Вознесенского прошел турнир шахматистов Чернского, Плавского и Корсаковского районов.  Турнир проходил в рамках программы развития шахмат в сельской местности.

 В гости приехали как юные, так и молодые любители этого вида спорта. И конечно же, основной интерес вызвали встречи опытных шахматистов, старшему из которых - спортсмену из Корсакова Ерохину Николаю Анатольевичу -  в этом месяце исполнилось 69 лет.

В младшей возрастной группе, состоявшей из учащихся чернских начальных школ «Радуга», «Росинка» и города Плавска, 8 участников разыграли призовые места по круговой системе. Два первых места заняли юные плавчане Слава Иванников и Настя Абрамычева, а третье место в упорной борьбе завоевал Саша Минаков, второклассник из «Росинки».

Среди 13 подростков пришлось создавать две подгруппы, внутри которых игры проходили по круговой системе. В финал прошли пять человек.  Лидерство здесь захватил Рустам Биккузинов (Плавск). Вторым стал Слава Фатеев (Корсаково). Бронзовым призером стал Маджид Джабаров (ЧСШ №1).

Очень напряженным и захватывающим стал турнир среди взрослых. И здесь для семерых мужчин неожиданным сюрпризом оказалось участие юной спортсменки из Плавска Карине Аватесян. Девятиклассница оказалась кандидатом в мастера спорта среди девушек. И она с успехом доказала свое преимущество, не проиграв ни одной встречи. Её награждение все присутствующие приветствовали аплодисментами.

Вторым стал лидер чернской команды Сергей Алексеев. Третье место занял Николай Ерохин из Корсаково.

В завершение хочется выразить слова благодарности администрации Чернского музея, создавшей хорошие условия для проведения турнира, и отделу по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации МО Чернский район, выделившему средства для приобретения ценных подарков, медалей и Почетных грамот. Расставаясь, спортсмены договорились о дальнейших встречах с соседями.

Михаил Алатырцев

фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию