04.09.2013 09:33:59

Чернский районный суд вынес обвинительный приговор за мошенничество директору ГУ СОН ТО «Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних Чернского района Тульской области»

Чернский районный суд вынес обвинительный директору ГУ СОН ТО «Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних Чернского района Тульской области» 38-летней Наталье Кузнецовой. Суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 ( мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Суд установил, что, занимая указанную должность, Н.Кузнецова в ноябре 2011 года издала фиктивный приказ о трудоустройства С.. на должность бухгалтера (которая не исполняла свои должностные обязанности и отсутствовала на рабочем месте). С целью хищения денежных средств из бюджета Тульской области Кузнецова внесла в табель учета и использования рабочего времени и подсчета заработка за ноябрь-декабрь 2011года заведомо несоответствующие действительности сведения о том, что С.. работала в должности бухгалтера ГУ СОН ТО «Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних Чернского района Тульской области», составила платежное поручение, которое направила в Министерство финансов Тульской области.

После зачисления денежных средств в размере свыше 9.4 тыс. рублей из бюджета Тульской области через Департамент социального развития, на карту Сбербанка на имя вкладчика – С., которая находилась в распоряжении Кузнецовой Н.Ю., последняя обратила в свою пользу денежные средства.

Указанный факт выявлен в ходе прокурорской проверки, материал проверки был направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Н.Кузнецовой, по которому и было возбуждено данное уголовное дело.

Приговором суда, в соответствии с предложением государственного обвинителя, Кузнецовой Н.Ю. назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс.рублей.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию