10.07.2014 14:04:55

Чернский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района о проведении работ по замене асфальтобетонного покрытия на двух улицах районного центра

Чернский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района о понуждении проведения работ по замене асфальтобетонного покрытия ул.ул. Ленина и Вознесенского в п. Чернь. В ходе судебного заседания установлено, что администрацией МО Чернский район нарушаются требования федерального законодательства о безопасности дорожного движения и муниципальной собственности.

По данным ГИДН ОГИБДД МОМВД России «Плавский» на проезжей части дороги ул.Ленина р.п.Чернь обнаружены выбоины, в нарушение \"ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения\" (утв. Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 N 221), а именно, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Такими образом, администрацией МО Чернский район не соблюдаются требования законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения, нарушаются права неопределенного круга лиц, что может привести к созданию аварийно-опасных ситуаций участников дорожного движения, способствовать дорожно-транспортным происшествиям и ограничению подъезда к жилым домам, объектам жизнеобеспечивающей инфраструктуры.

Аналогичные нарушения выявлены при обследовании ул. Вознесенского.

Чернским районным судом требования прокурора об обязании администрации МО Чернский район провести работы по замене асфальтобетонного покрытия улиц Ленина и Вознесенского удовлетворены в полном объеме.
http://www.prokuror-tula.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию