14.03.2014 08:13:59

Чернский районный суд обязал администрацию МО Чернский район принять меры, направленные на разработку организациями коммунального комплекса инвестиционных программ

Чернский районный суд удовлетворил иск прокурора Чернского района о понуждении администрации МО Чернский район Тульской области разработать и направить технические задания для разработки организациями коммунального комплекса инвестиционных программ.

Свои требования прокурор Чернского района мотивировал тем, что несмотря на большой процент износа имеющихся на территории Чернского района инженерных сетей и коммуникаций, а также необходимость их замены, администрацией района не разработано техническое задание по развитию систем коммунальной инфраструктуры организациям коммунального комплекса для разработки инвестиционных программ.

Инвестиционная программа является одним из основополагающих документов в сфере организации коммунального комплекса по развитию системы коммунальной инфраструктуры поселения. Отсутствие данной программы препятствует развитию системы коммунальной инфраструктуры и финансированию её строительства и модернизации, что приводит к нарушению прав неопределенного круга лиц в части получения надлежащего качества коммунальных услуг.

Суд удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию муниципального образования Чернский район Тульской области разработать и направить техническое задание по развитию систем коммунальной инфраструктуры организациям коммунального комплекса в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.
А.А. Подчуфаров,
ответственный за взаимодействие со СМИ
http://chernsky.tula.sudrf.ru/


Возврат к списку

Написать в редакцию