Чернский  Бежин луг XXI века 05.09.2014 16:25:12

Чернский Бежин луг XXI века

Чернский  Бежин луг XXI векаМинистр природных ресурсов и экологии Тульской области Евгений Анищенко посетил Чернский район, где состоялся первый этап реализации проекта туристско-рекреационного ландшафтного парка «Бежин луг XXI век» автономной некоммерческой организации Центр перспективного развития «Экогород Новый МИР». Совместно с волонтерами и учащимися Русинской школы Евгений Анищенко принял участие в посадке саженцев на одной из аллей будущего парка.
– У школьников появилась уникальная возможность быть у истоков парка, – отметил министр. – А непосредственно посадка деревьев будет для них отличным воспитательным моментом бережного отношения к родной природе.
Руководитель проекта Анна Вититина провела экскурсию по будущему парку, поделилась планами по развитию территории, а также показала питомник, где выращивают различные деревья, в том числе, экзотические, из семян.
Всем, кто принял участие в мероприятии, были вручены именные сертификаты с названием породы дерева и его географическими координатами.
По мнению Михаила Буденкова, председателя Тульского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр экологической культуры и политики» парк «Бежин луг XXI век» станет современным респектабельным комплексом, ориентированным на сохранение и рациональное использование природного, культурного и литературного наследия. Это сможет привлечь в район поток туристов различного уровня.
При поддержке правительства Тульской области парк «Бежин луг ХХI век» планируется организовать, как центр природы и культуры, а Русский лесной лабиринт станет одним из самых больших лабиринтов, удивительный и неповторимый.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию