20.12.2011 13:43:11

Чернским районным судом вынесен приговор за особо тяжкое преступление

15 декабря 2011 года Чернским районным судом 29-летний Голиков Александр признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.
Как установлено приговором суда, 31 июля 2011 года в период времени с 02 часов 00 минут и до 08 часов 40 минут, более точное время в ходе следствия не установлено, Голиков Александр, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру, расположенную адресу: Тульская область, Чернский район, п. Красный Холм, ул. Пролетарская, д. 5, кв. 2, где в это время находились Манин Александр, Ермолова Екатерина и Проскурин Артур. Между Маниным А.В. и Голиковым А. произошла ссора, в ходе которой у Голикова А. на почве, возникших в ходе ссоры, личных неприязненных отношений, возник прямой умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни Манина А.. Реализуя свой умысел, Голиков А. нанес Манину А. множественные, не менее 5, ударов ногами по голове и туловищу, после чего волоком вытащил последнего на улицу, оставив его около дома скрылся с места происшествия. В результате преступных действий Голикова Александра, 7 августа 2011 года Манин Александр скончался в Чернской больнице.
Приговором суда, в соответствии с предложением государственного обвинителя, Александру Голикову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Ю.В. Дрейт,
помощник прокурора района




Возврат к списку

Написать в редакцию