20.03.2012 13:00:59

Чернским районным судом Тульской области за убийство осужден житель п. Чернь

7 ноября 2011 года в период времени с 8 ч. 30 мин. и до 13 ч. 50 мин. Леонов П.М. и Савченков В.Я., являвшийся зятем Леонова П.М., находились в хозяйственной постройке на территории домовладения Леонова П.М. по адресу: Тульская область, п. Чернь, ул. Казацкая, где совместно распивали спиртные напитки. В это время между Леоновым П.М. и Савченковым В.Я. на почве возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Савченков В.Я. стал просить у Леонова П.М. денег на спиртное и нанес Леонову П.М. удар кулаком правой руки в грудь, после чего у Леонова П.М. возник прямой умысел, направленный на причинение смерти Савченкову В.Я.
Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство Савченкова В.Я., Леонов П.М. схватил со стола нож и клинком данного ножа умышленно нанес Савченкову В.Я. несколько ударов в область лица и рук, а также один удар в шею слева и один удар в грудную клетку слева. В результате действий Леонова П.М. Савченков В.Я. упал на пол, ударившись при падении о находящийся рядом стол левым ухом.
Своими действиями Леонов П.М. причинил Савченкову В.Я. телесные повреждения в виде колото-резаного ранения шеи слева, проникающее в полость глотки с краевым ранением внутренней стенки пищевода в начальном отделе, и пересечением мышц шеи по ходу раневого канала с кровоизлиянием в мягкие ткани, колото-резаное ранение грудной клетки слева, проникающее в левую плевральную полость с травмой верхней доли левого и краевым ранением перикарда с кровоизлиянием в левую плевральную полость, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью как опасные для жизни в момент причинения и находящиеся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти; ушибленную рану левой ушной раковины, кровоподтек левого лучезапястного сустава, ссадины левого предплечья, резаные кожные раны спинки носа, левого предплечья, которые не имеют признаков вреда здоровью и не находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти.
В результате умышленных действий Леонова П.М. смерть Савченкова В.Я. от полученных телесных повреждений наступила на месте происшествия от сочетанной травмы тела в виде колото-резаных ранений шеи и груди слева, осложненных комбинированным шоком.
Приговором Чернского районного суда Тульской области от 14.03.2012 г. Леонов П.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное убийство) и ему, с учетом позиции государственного обвинителя, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Л. Павлова,
помощник прокурора Чернского района



Возврат к списку

Написать в редакцию