Чернские школьники написали географический диктант 11.11.2018 15:10:00

Чернские школьники написали географический диктант

Сегодня Русское географическое общество в четвертый раз провело географический диктант. Это образовательная акция, инициатором которой является Президент Российской Федерации Владимир Путин, из всероссийской превратилась в международную. Основная цель акции – популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

По традиции диктант проходит очно, на специально организованных площадках, и онлайн на сайте проекта: dictant.rgo.ru. В этом году акция проходит почти на 4000 площадках на пяти материках.

Впервые в этом году диктант состоял из двух частей, каждая из которых включала 15 вопросов и различалась по степени сложности. Для оценки каждой из частей диктанта применяется 100-балльная шкала. Соответственно, каждый участник получает два результата. Время для написания диктанта – 45 минут.

В п. Чернь официальная площадка работала в Чернской средней школе №1. Проверить свои знания по географии в режиме он-лайн выразили желание 30 старшеклассников.

– Я впервые принимаю участие в географическом диктанте, – рассказал одиннадцатиклассник Никита Моисеев. – География интересна тем, что именно она даёт знания и представления не только об окружающем мире конкретной страны, но и всех стран нашей планеты. Благодаря географии мы знаем о климате, растительности, животном мире нашей планеты. Это очень занимательно изучать страны, моря, горы, реки, месторасположение этих объектов.

Вопросы географического диктанта сложные, но интересные. Много нового можно узнать о своей стране, расширить свой кругозор. Это также очень полезный опыт, поскольку помогают здесь не только знания, но и логическое мышление.

Десятиклассница Елизавета Тышкевич уверена, что географический диктант очень востребованная, просветительская акция.

– Много интересных вопросов о нашей стране: о событиях, фактах, – считает Елизавета. – Для того чтобы правильно ответить на вопросы нужно было проявить сообразительность, подумать. Какие-то ответы знала из школьного курса, другие требовали применить логику. Интересно узнать то, чего не знала раньше. Пласт, который затрагивает диктант, огромный. И это здорово! Отмечу, что акция вдохновляет подробнее изучить географию.

Елена АЗАРОВА

фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию