08.08.2017 08:00:21

Чернские шахматисты в гостях у соседей

Жители соседнего Мценска широко и торжественно отметили День города, совпадающего с датой освобождения его от немецко-фашистских захватчиков.
В череде праздничных мероприятий был проведен шахматный блиц турнир как среди взрослых поклонников этой игры, так и среди юных шахматистов. Соревнования получились достаточно представительными, в них приняли участие 23 спортсмена, в том числе 9 юных участников. Среди игроков были спортсмены со вторым и первым взрослыми разрядами. Сразу хочу высказать слова благодарности организаторам турнира и в первую очередь главному судье, тренеру отделения шахмат СДЮШОР - 2 города Изотову Владимиру Валентиновичу не только за приглашение к участию в турнире наших спортсменов, но и за прекрасную организацию соревнований. Нашу Чернь представили взрослые шахматисты Сергей Алексеев, Назар Давлятов, Леонид Свинтицкий и Владимир Кожевников. Детскую часть команды составили Маджид и Назира Джабаровы и Миша Гапонов.
Игры проходили по швейцарской системе, что позволило за сравнительно небольшой отрезок времени выявить не только победителей и призеров, но и распределить по соответствующим местам всех участников. На партию отводилось каждому спортсмену по 5 минут. Таким образом, встреча могла продолжаться до 10 минут. Через два с половиной часа турнир был завершен.
Надо сказать, что наши спортсмены выступили достаточно успешно. Так, пятое и шестое места поделили Назар Давлятов и Сергей Алексеев.
Среди детей можно поздравить Мишу Гапонова, который был награжден бронзовой медалью и Почетной грамотой за третье место. Судьи отметили достаточно успешную и красивую игру Маджида Джабарова. Его сестра Назира также получила серебряную медаль среди девочек. Правда, их на турнире было всего две. Но ценность первой награды восьмилетней Назиры от этого не стала менее высокой.
Расставаясь, все участники пожелали друг другу дальнейших спортивных успехов и будущих встреч за шахматными досками.

Михаил Алатырцев


Возврат к списку

Написать в редакцию