Чернские десантники почтили память небесного покровителя – пророка Божия Илии 04.08.2014 12:51:08

Чернские десантники почтили память небесного покровителя – пророка Божия Илии

Чернские десантники почтили память небесного покровителя – пророка Божия ИлииВ храме Рождества Пресвятой Богородицы села Больше-Скуратова Чернского района прошло торжественное богослужение, которое провел иерей Андрей Немцов в часть праздника православных христиан – пророка Божия Илии. Святой Илия является небесным покровителем российских воздушно-десантных войск. Отец Андрей не считает совпадение дат случайным – ведь настоящий воин должен так же мужественно и беззаветно защищать свое Отечество, как пророк Илия защищал веру в истинного Бога.
Молебен перед иконами Святого Пророка Илии и явления Пресвятой Богородицы на войне в день образования воздушно-десантных войск стал частью праздника. Почтить память своего небесного покровителя – пророка Илии в храм пришли десантники, которые живут в разных населенных пунктах района. Они были в традиционных тельняшках и голубых беретах.
Отец Андрей, который служил в десантных войсках, отметил в проповеди, что «голубые береты» отличаются высочайшим профессионализмом и выучкой, верностью присяге и своему воинскому долгу.
– Десантное братство – это ни с чем несравнимое чувство единения десантников всех поколений, – считает Андрей Немцов. – По своему боевому предназначению, смыслу и традициям, воздушно-десантные войска всегда там, где трудно.
Священнослужитель поделился, что этот праздник много значит для него, потому что служба в таких войсках не проходит зря. Очень много эмоций, впечатлений, которые остаются на всю жизнь. За время службы в элитных войсках он приобрел много полезных навыков и важных качеств и убедился, что, десантники – очень надежные люди.
– Конечно, я общаюсь с сослуживцами и в обычные дни, но в день пророка Божия Илии и День ВДВ мы можем собраться все вместе, почтить память погибших воинов, защищавших нашу родину, вспомнить разные моменты своей службы.
В завершение иерей отслужил панихиду по павшим десантникам в локальных войнах.
Елена АЗАРОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию