• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Чем не испытание? 10.03.2011 10:50:29

Чем не испытание?

Чем не испытание?Собрались добры молодцы свое удальство показать, похвалиться силой молодецкой, явить ум да смекалку. Заведующая сектором по работе с детьми О.В. Колоскова среди мальчишек-семиклассников Чернской средней школы №1 провела конкурсную программу «Молодецкие забавы».
Как и полагается настоящим богатырям, перед началом состязаний они должны были пройти боевое крещение. Ведь на Руси сказочные богатыри смело преодолевали и огонь, и воду, и медные трубы. Ольга Вячеславовна предложила ребятам надеть «сапоги-скороходы» и быстро прийти к финишу. С таким заданием юные богатыри справились, что означало их готовность к следующим состязаниям.
Прилетели шары воздушные с вопросами серьезными, русскому оружию посвященными – чем не испытание для будущих защитников земли русской? В конкурсах «Штанга», «Молодецкий посвист», «Носильщики» каждый из участников смог проявить силу и ловкость.
А затейница-ведущая предлагала все новые испытания, словно сомневалась в их удали. Пришлось мальчишкам изрядно попотеть – и прыжки со скакалкой показать, и заставить теннисный шарик на ложке удержаться при ходьбе, и коня оседлать – проскакать на стульях, и обезвредить соперника, уничтожив его воздушный шар…
Настало время подвести итоги. 7 А и 7 В оказались примерно равными по своей молодецкой удали, победительницей стала дружба, и каждому участнику был вручен приз на память.
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию