13.11.2013 10:28:00

Цените ваши отношения

Вступая в брак, пары пребывают в волшебном состоянии, находятся в сказке и эмоциональном переживании от недавно произошедшего события. Они еще долгое время чувствуют послевкусие церемонии. Все теперь начинается по-новому, чувства обновляются.
Как ни горестно, после романтического периода приходят вопросы быта и повседневности. А с ними во многие семьи врывается тайфун разлада и ссор. В таких условиях очень важно оберегать свои чувства. Перестаньте обвинять всех и вся в проблемах вашей семейной жизни! Займитесь своими отношениями, не давайте угасать эмоциям. Разберитесь, наконец, с накопившимися проблемами.
Нередко люди сами придумывают проблему, накручивают себя. Зачем ругаться из-за раздутой за-гвоздки в отношениях? Во имя своих отношений старайтесь различать правду от того, что вы додумали. Наша психологическая природа такова, что мы переносим вину на все и всех, кто нас окружает. Мы жалуемся, что город не тот, квартира не такая, как нужно, окружающие люди не те. Когда жарко – плохо, когда холодно – тоже плохо. Нам все время чего-то не хватает. Вся проблема находится лишь только у нас в голове. И наш мозг нуждается в периодическом \"отрезвлении\".
Столкнувшись с первыми \"заковырками\" семейной жизни, пары начинают искать причины, постоянно перекидывая ответственность и вину. Каждому кажется, что виноват второй. Никто не видит того самого знаменитого бревна в глазу человеческого эго. Как результат, начинаются попытки подмять партнера под себя, изменить его для своего удобства. Если вы намерены удерживать свою семейную лодку на плаву, следует действовать кардинально другим образом. В первую очередь, всецело отдавайтесь своим отношениям. Не позволяйте раздору поселиться в стенах вашего жилища. Всегда советуйтесь друг с другом.
Невозможно на протяжении всей жизни избегать конфликтных ситуаций. Хорошо, если люди, живущие вместе, на все сто процентов сходятся в быту, во вкусах и темпераментах. Если же в чем-то взгляды расходятся, то происходит маленькое испытание на прочность. Только от супругов зависит, как они себя поведут: дадут возможность бреши в отношениях заявить о себе или поставят ей крепкую преграду.
Посмотрите со стороны на себя: представьте свой недавний конфликт, если он, конечно, был, и взгляните на свой образ. Вам действительно нравится то, как себя вели? Нарисуйте в своем воображении стороннего наблюдателя, который совершенно случайно стал свидетелем вашей ссоры. Скорее всего, он даже не поймет, в чем проблема. Не стоит портить нервы друг друга, их всегда нужно держать в уютной среде. Лучший способ избежать конфликта - уйти на время, чтобы \"остыть\". Вместо того, чтобы закатывать скандал и устраивать сцену, сходите на улицу и \"проветрите\" голову. Потом, за ужином, спокойным тоном обсудите то, что произошло. Цените ваши отношения!
Ю. АЛАТЫРЦЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию