Бывшим железнодорожникам назначены судебные штрафы за кражу на предприятии 08.02.2018 09:40:00

Бывшим железнодорожникам назначены судебные штрафы за кражу на предприятии

Тульской транспортной прокуратурой в судебном участке № 45 Узловского судебного района Тульской области поддержаны ходатайства дознавателя о прекращении уголовных дел в отношении двух бывших работников железнодорожного транспорта Романа К. и Александра Ш. и назначении им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Мужчины подозревались в совершении покушения на кражу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Так, в ноябре прошлого года Роман К., являясь работником вагонного ремонтного депо Узловая АО «ВРК-2», в течение нескольких рабочих смен получал у мастера депо сменные прокладки для установки их на тележки вагонов. Однако, испытывая материальные трудности, Роман не исполнял указания руководителя, а помещал детали в углублении в полу, чтобы в дальнейшем сдать их в пункт приема металла. После окончания очередной рабочей смены злоумышленник собрал все спрятанные им сменные прокладки, а их набралось не менее 21 штуки, положил в сумку и вышел с территории депо. Однако, далеко похитителю уйти не удалось, поскольку с увесистыми сумками его увидели сотрудники транспортной полиции и задержали.

А в декабре истекшего года из указанного железнодорожного предприятия была совершена еще одна кража другим работником этого же депо. Александр Ш. решил похитить роликовые подшипники колесных пар с целью последующей сдачи в пункт приема металлолома. Однако, как и его коллега, был задержан сотрудниками полиции при выходе с территории депо.

При этом, мужчины не только не поправили свое материальное положение, но и лишились работы и были уволены из железнодорожного предприятия.

В суде похитители признались в содеянном и раскались. При рассмотрении уголовных дел было учтено, что подсудимые впервые совершили преступления небольшой тяжести, а также возместили в полном объеме причиненный преступлениями ущерб. Суд удовлетворил ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначил Роману К. и Александру Ш. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей каждому.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию